remedial_classSetiap ulangan yang diberikan guru pasti mempunyai nilai dan maknanya yang tersendiri mulai dari manfaatnya untuk membuat kita agar bisa memahami dan mengulang pelajaran. namun sayangnya tidak semua siswa dapat mengambil nilai positif dari ulangan sebagian dari murid zaman sekarang beranggapan bahwa ulangan itu merupakan nightmare yang gak kelar-kelar. Hal inilah yang membuat para siswa membenci ulangan dan selalu beranggapan bahwa ulangan itu susah musibah hingga akhirnya ulangan mereka pun mendapatkan hasil yang gak maksimal dan akhirnya remidial.

Namanya juga murid pasti pernah sedikit terpintas sifat yang merupakan wabah terbesar yaitu malas ! kebanyakan semua siswa yang mengetahui terdapat sebuah mata pelajaran mendapatkan remidial mereka langsung membenci pelajaran itu seumur hidup. uuh gak baik bener untuk dicontoh buat para siswa yang membaca artikel ini lets change your paradigma remidial dan ulangan merupakan dua buah moment yang penting banget buat kita untuk melatih kepiawayan kita dalam belajar, di sini kita berusaha keras untuk mengetahui semua matapelajaran yang ada bukan untuk membenci semua mata pelajaran yang ada.

Manfaat remidial itu sendiri banyak guys kalian bisa lebih memahami pelajaran yang ada selain itu artinya allah swt masih memberikan kita untuk menambah semua nilai kita yang kurang jadi nilai di raport kita gak kecil-kecil amat tuh. paradigma yang lain yang patut di ubah yaitu sekolah bukan untuk mencari nilai tapi mencari pengetahuan. kalian gak bakalan sukses kalo sampai sekarang kalian masih mikirin nilai kenapa ? karena yang bakalan ada nantinya kalian setress karena kalian gak pernah dapet nilai yang besar. so, lets chane our paradigma start from now guys before its late !🙂

About ichapajrisadwiputri

an ordinary people who always do the extraordinary things. :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s